Rabu, 24 Januari 2018

Perpindahan website

Kabar duka


Karena beberapa hal, website akan pindah ke alamat baru yaitu www.kosub.info (detail lebih lanjut silahkan lihat di fanpage facebook atau baca itu artikel di bawah)


Blog ini akan terus ada sampai proses penataan website baru selesai total. Ditargetkan 28 Januari sudah tidak digunakan lagi website yang ini.



Jadi, ceritanya pada tanggal kemarin-kemarin saya dapat e-mail masuk, ya, saya emg sering cek e-mail karena beberapa notifikasi layanan suka muncul di situ, kayak peringatan ada yang mau ngehack la, peringatan apa lah, peringatan kalau di blog ini ada yang komen pun biasanya taunya dari e-mail.



Jadi, di saat saya cek e-mail seperti biasa, tiba-tiba saya dapat e-mail dari blogger yang berisi Blogger Blog Takedown Notice. Wah, saya langsung kaget gitu kan, tapi ternyata cuman satu url yang kena yaitu Ito Junji Episode 3. Lalu saya tenang~

Jadi, itu kan saya cek pagi-pagi, pas siang-siang saya cek e-mail lagi dapet notifikasi yang baru lagi, kena flip flappers, ushinawareta, concrete revolutio (dan beberapa lagi). Dan itu prosesnya ga sesimple itu, saya awal2 cek cuman flip flappers, terus sambil bengong bentar liat "new message" di bagian bawah hp saya, blam ternyata ada yg kena takedown lagi, terus ada new message lagi, sampai beberapa kali kyk dideletein satu-satu sama tuh pengadu dmca. Ya mana orang ga takut kan.

Btw, itu paling atas gambar saya asli, lumayan bagus juga sy kaget juga, jadi saya pake untuk banyak medsos kyk youtube, google, facebook, discord, dll.



Lanjut lagi ke soal takedown notice.

Langsung saya kabari ke staff yang lain, terus saya tanya dan kita berdiskusi tentang apa yang harus kita lakukan selanjutnya, tapi boong. Saya langsung panik sendiri, terus saya kabari staff yang lain, dan staff yang lain ya memberi pesan panik tapi ya, akhirnya sy diem dan memutuskan secara sepihak untuk pindah alamat website. Staff saya ya pastinya setuju2 aja.



Dari situ, saya bingung mau pilih hosting yang mana. Dulu sekali, saya pakai time4vps, dananya pakai paypal duit hasil linkshrink (duit akan digunakan untuk kepentingan fansub 8) ). Namun, saya liat harganya cukup tinggi, dan ga worth-it karena duit paypalnya yang kali ini sudah saya rencanain buat beli game sonic forces (ngebajak game itu gabole jadi harus beli).



Setelah saya menelusuri lautan google mencari hosting yang tepat, saya ingat kalau saya belum menentukan alamat yang saya inginkan. Terus, saya bingung mau alamat apa karena saya gak mau kena dmca takedown notice lagi. Karena saya liat fansub-fansub lain ga selantang itu mencantumkan kata "fansub" saya memutuskan untuk memangkas kata "fan" menjadi KOsub saja. Tapi ada masalah lain, karena kosub.com/.net/.org udh kepake, sempat kepikiran buat memakai web.id atau my.id, tapi harus pake KTP, sedangkan Kosub.com/.net/.org sudah ga tersedia, lalu saya memutuskan untuk pakai .info, karena termasuk dalam paket hosting + domain gratis selamanya di dewaweb. Iya, akhirnya saya pakai dewaweb.

Di dewaweb permasalahannya cuman gak ada metode paypal, jadi saya harus pakai atm buat bayar, ke beda bank pula sialan. Sejauh ini pelayanan dewaweb masih bagus-bagus aja, saya pilih yang 30rb per bulan atau 360rb per tahun, dan saya ambil yang per tahun karena saya visioner yang memikirkan tidak hanya untuk saat ini tapi untuk saat-saat nanti yaitu sampai tahun-tahun berikutnya.

Sekian mungkin info yang bisa saya sampaikan dalam kejadian atau peristiwa kali ini. Alasan-alasan kenapa saya memutuskan untuk pindah alamat secara tiba-tiba.

8 comments

kalau butuh hosting bilang aja min :v VPS ane masih ada slot

klo masih sanggup sendiri kurang suka numpang-numpang :3

coba di contabo.
spek gede harga murah. performa juga oke sih.
https://blog.linuxsec.org/benchmark-vps-dari-contabo/

tuh data benchmark nya

Nunggu recruitment buat KO Fansubs